Reise manuell erstellen

Manuelle Reisen sind derzeit noch in einem frühen Beta-Stadium. Es kann zu Fehlern und Datenverlust kommen. Die Funktion wird in Zukunft verbessert und erweitert.

Träwelling nutzt überwiegend Fahrplandaten aus Deutschland. Hierbei kann es vorkommen, dass nicht alle Verbindungen oder Züge in der Datenbank vorhanden sind. Vor allem in Ländern außerhalb Deutschlands kann es zu Lücken kommen. Daher gibt es die Möglichkeit, manuell eine Reise zu erstellen.

Um manuelle Reisen nutzen zu können, musst du Experimentelle Features in den Einstellungen aktivieren.

Der Weg zur manuellen Reise 🔗

Am Ende der Abfahrtstafel findest du den Button “Fahrt erstellen”. Klicke darauf, um eine neue manuelle Reise zu erstellen.

Manuelle Reise erstellen

Manuelle Reise erstellen 🔗

Gib den Namen der Station ein, an der du ein- oder aussteigen möchtest. Es werden dir Vorschläge angezeigt, die du auswählen kannst.

Füge die gewünschten Stationen hinzu, welche als Zwischenhalte.

Trage die Uhrzeiten ein, wann dein Fahrzeug an den Stationen abfährt oder ankommt.

Trage die Linie ein, die du benutzt.

Das Feld “Nummer” kannst du frei lassen. Sollte deine Fahrt eine (interne) Fahrtennummer, kannst du diese hier eintragen.

Im Feld “Kategorie” musst du die Kategorie deines Verkehrsmittels auswählen.

Manuelle Reise erstellen

Info 🔗

Bitte lege hier nur Fahrten an, deren Kategorie im Auswahlfeld “Kategorie” vorkommt. Manuelle Reisen in privaten KfZ, Fahrrädern, zu Fuß, etc. sind nicht vorgesehen und werden von Zeit zu Zeit gelöscht. Mehr infos in den Regeln